НИТЕЛ 

Нижний Новгород

НИТЕЛ 

С 2007 года предприятие приступило к выпуску РЛС 55Ж6УЕ («Небо-УЕ») с твердотельным передатчиком и модернизированной 5Н84АЭ-2 («Оборона»).

Наряду с поставкой современных радиолокационных комплексов ОАО «НИТЕЛ» осуществляет модернизацию, техническое обслуживание и поставку запасных частей для РЛС типа П-18-2, 5Н84АЭ-2, 55Ж6-1 являющихся на сегодня наиболее массовым средством обнаружения воздушных объектов.

Все выпускаемые предприятием РЛС используют метровый диапазон радиоволн, благодаря чему имеют ряд преимуществ перед РЛС других диапазонов: относительно низкую стоимость производства и эксплуатации, уникальную способность обнаруживать самолеты, изготовленные по технологии «СТЕЛС». Эта продукция пользуется спросом, как на отечественном, так и на зарубежном рынках.

Сегодня ОАО «НИТЕЛ» является одним из крупнейших предприятий радиоэлектронной промышленности Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Завод стабильно наращивает объёмы производства и ведет активную подготовку производства новейших образцов РЛС для обеспечения заданий государственной программы вооружения до 2015 года.