Управление Внутренних Дел по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга 

Санкт-Петербург

http://

Управление Внутренних Дел по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга 

Управление внутренних дел по Красногвардейскому району г. Санкт-Петербурга является органом внутренних дел. Специализируется на защите жизни, здоровья и имущества граждан, и имущества юридических лиц от противоправных посягательств.

Внедренная в МВД система аттестации сотрудников и замещения руководящих должностей на конкурсной основе, оказывает широкие возможности для карьерного роста и объективной оценки потенциала каждого сотрудника. По мере увеличения выслуги лет в ОВД, повышения в должности и звании, прогрессивно увеличивается заработная плата сотрудников.

Служба в органах внутренних дел дает возможность постоянного повышения квалификации. Гражданам, поступающим на службу в ОВД России, предоставляется возможность бесплатного получения престижного образования, в том числе в учебных заведениях системы МВД России.

На сотрудников милиции распространяется ряд социальных гарантий, обеспечивающих высокую социальную защищенность. Предоставляются следующие виды отпусков с сохранением денежного довольствия:
  • очередной ежегодный отпуск, продолжительностью 30 суток (без учета выходных и праздничных дней, а также времени, необходимого для проезда к месту проведения отпуска и обратно). Предоставляется бесплатный проезд к месту проведения отпуска и обратно на любом виде транспорта в любую точку мира (в том числе 1 раз в 2 года одному из членов семьи);
  • дополнительные отпуска за выслугу лет, продолжительностью 5, 10 и 15 суток;
  • краткосрочные отпуска для решения неотложных социально-бытовых проблем до 10 суток;
  • учебные отпуска;
  • отпуска в связи с рождением ребенка (декретный отпуск) и по уходу за детьми.
Сотрудникам милиции и членам их семей предоставляются льготные путевки для санаторно-курортного лечения в санаториях и пансионатах, расположенных в лучших курортных зонах страны, либо денежная компенсация за отказ от использования путевки.

В соответствии со ст. 30 Закона РФ «О милиции» участковым уполномоченным милиции, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий, жилая площадь предоставляется соответствующими органами исполнительской власти, органами местного самоуправления и организациями в первоочередном порядке. При выслуге в ОВД Российской Федерации 20 лет (или 25 лет общего трудового стажа, из которых не менее 12,5 лет служба в ОВД РФ, при достижении 45 летнего возраста) сотрудник милиции получает право на пенсию. Имеются и иные льготы, гарантии и компенсации для сотрудников ОВД.