Норд-Овощ 

Санкт-Петербург

Сферы деятельности

Перевозки, логистика, склад, ВЭД

Норд-Овощ 

В 1930 г. в Ленинграде была создана Калининская овощная база. Основным видом деятельности было хранение, переработка и реализация овощей и фруктов.

ЗАО  «Норд-Овощ» является полным правопреемником Калининской базы.

Площадь базы 18 гектаров, на ней расположено 25 корпусов, 80% которых реконструированы и модернизированы. Складские помещения занимают более 50 тыс. кв. м. На специализированных площадках установлены контейнеры с низкотемпературными холодильными установками для хранения мясо– и рыбопродуктов.

На сегодняшний день фирма оказывает услуги по хранению и сдаче в аренду складских помещений. В номенклатуру продукции и услуг предприятия входят:
  • неохлаждаемые склады, оборудованные современными технологиями хранения.;
  • склады с искусственным охлаждением;
  • склады с низкотемпературным режимом хранения; – производственные площади.
В настоящее время  услугами компании пользуются более ста организаций, которые занимаются на территории комплекса «Норд-Овощ» реализацией продовольствия крупным, средним и мелким оптом.

ЗАО «Норд-Овощ» использует в своей деятельности новейшие технологии, в том числе холодильное оборудование нового поколения, установку современной телефонной станции совместно с компанией «Глобал».

На предприятии установлено холодильное оборудование BITZER, BOCK германского производства, технологическое оборудование отечественных и зарубежных фирм.

В перспективе предприятие планирует:
  • реконструкцию и модернизацию существующего складского комплекса на уровне, приближенном к мировым стандартам;
  • расширение сферы деятельности в части получения и выполнения государственных заказов на поставку продовольствия в социально значимые учреждения;
  • реализовать проект реконструкции комплекса. Строительство рассчитано на 3-5 лет, его общая стоимость $15 млн.  Финансирование будет осуществляться за счет собственных и привлеченных средств, банковского кредита.
В фирме постоянно трудятся 100 человек, среди них менеджеры в возрасте от 35 до 50 лет с высшим образованием и опытом руководящей работы более 10 лет.